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¡Prueba este menú del día vegetariano y fácil! Incluye desayuno, comida y cena, hechos con ingredientes comunes 🍽️ 🌱

menu vegetariano y facil

Parte de nuestra misión en Plant Eaters es ofrecer info útil sin juicio de que dieta sigues. Entendemos que la dieta, como la vida, es muy compleja y depende de muchos factores, como el acceso a ingredientes frescos y saludables, la situación en casa y quienes comen la comida que haces, el tiempo y energía que tienes en esta época en tu vida, etc. Es por eso que colaboramos con Leslie Monteagudo, nutrióloga experta, guía de estilo de vida saludable, coach de la transición a una dieta veggie, y host del podcast “En la Mesa con la Nutrióloga Experta“, quien diseñó este menú vegetariano y fácil.

Queremos que sea algo fácil de experimentar el día que tú decidas. Incluye desayuno, comida y cena, y el enfoque es usar ingredientes comunes que cualquiera pueda encontrar en su super local. Después del menú, ¡te compartimos un poco más de Leslie, su experiencia como nutrióloga veggie, y los servicios que ofrece al mundo!

Menú vegetariano y fácil con ingredientes comunes, diseñado por Leslie de Nutrióloga Experta

¡Haz clic en los enlaces para ver la receta!

Desayuno: 

1 vaso (250ml) de smoothie de frutos rojos.

Ingredientes: 

  • 1 pieza de yogurt griego natural
  • 1/2 taza de frutos rojos congelados
  • 1 puño de nueces mixtas
  • 1/2 taza de bebida de soya
  • semillas de amapola para decorar (opcional) 

Comida:

1 bowl de pasta de betabel con queso feta. Esta receta no sólo es súper práctica de preparar, sino también contiene una salsa de betabel deliciosa y llena de vitaminas C, potasio y fibra dietética.

Nota: Estos son los ingredientes que necesitas para cocinar pasta en salsa de betabel para 4 personas.

Ingredientes: 

  • 4-5 piezas de betabel (pelado y cocido)
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal y pimienta al gusto
  • 320g de pasta tagliatelle
  • 400g de queso feta
Pasta de betabel

Postre: 1 tarrito de yogurt natural con 1 pieza de fruta

Cena:

1 plato mediano de ratatouille. Es un platillo muy popular en la gastronomía de Francia. Fue popularizado gracias a la película animada Ratatouillle.

Ingredientes:  

  • 1 berenjena grande
  • 3 jitomates
  • 1 pimiento morrón rojo o verde
  • 1 calabaza italiana
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Hierbas finas, sal y pimienta
  • 1 diente de ajo grande

3 piezas de galletas veganas de avena con chispas de chocolate. Esta receta es muy sencilla y no necesitas de muchos ingredientes. ¡Además son galletas saludables, sin aditivos ni conservadores!

Ingredientes: 

  • 2 plátanos medianos maduros
  • 1 tza de hojuelas de avena
  • 1 cdita de canela
  • 30 g de chocolate amargo 70% cacao

Con 1 taza de bebida de soya o leche semidescremada

¿Vas a intentar un día de este menú vegetariano y sencillo? ¡Cuéntanos cómo te va! ¿Los ingredientes fueron fáciles de encontrar en tu super y los platillos fueron sencillos de preparar? ¿Te gustó y te llenó? 

Conoce a Leslie, nutrióloga experta y la creadora de este menú

Este menú es hecho por Leslie Monteagudo, una nutriologa originaria de México y ahora viviendo en París. Leslie se formó como nutrióloga en la UAEM y posteriormente hizo un Máster en Nutrición Clínica en la UVM en México. Después de mudarse a París con su esposo,  estudió un MBA en Marketing y Comunicación de la Salud en París 1 La Sorbonne-IAE. También es certificada en Nutrición Basada en Plantas por la Universidad de Cornell. 

Tuvimos el placer de platicar con Leslie respecto a su trabajo y lo que le apasiona! 

Leslie, cuéntanos de qué te inspiró originalmente a ser nutrióloga. 

Cuando iba en la preparatoria, recuerdo que amaba las clases de química. Tuve una profesora increíble que me inspiraba mucho, ella se llama Yamel Libien. 

Inicialmente quería estudiar Química en Alimentos, pero antes de tomar una decisión, platiqué con mi maestra. Ella aceptó amablemente charlar conmigo al final de una clase. Hablamos un rato y ese día resolvió todas mis dudas. Además, me explicó las diferencias entre lo que hacía una nutrióloga y una química en alimentos en sus respectivos campos de acción.

Su opinión para mí fue muy importante, porque no sólo me lo decía alguien a quien admiraba, sino también venía de una profesora con mucha experiencia que además impartía clases en ambas Facultades: Medicina (Nutrición) y Química.

Así que cuando ya tenía claro que era lo que una nutrióloga (o) hacía, sumado a mi vocación de ayudar a las personas fueron las dos razones por las cuales decidí ser nutrióloga.

¿Qué tipo de nutrición has estudiado y dónde? 

Me formé como nutrióloga en la UAEM y posteriormente hice un Master en Nutrición Clínica en la UVM en México.

Decidí mudarme a París hace algunos años y le di un giro completo a mi vida y a mi profesión.

Esta vez con el apoyo de mi esposo, estudié un MBA en Marketing y Comunicación de la Salud en París 1 La Sorbonne-IAE. 

Actualmente estoy certificada en Nutrición Basada en Plantas por la Universidad de Cornell.

¿Qué te apasiona en el mundo de nutrición? 

Sin duda me apasiona poder ayudar a las personas a mejorar su salud y calidad de vida a través de la alimentación.

Me encanta compartir conocimiento, es por esa razón que diseñé el proyecto llamado “miércoles de live con la Nutrióloga Experta” en Facebook.  En este espacio, cada miércoles a las 11 am (Cd. de México) platico sobre un tema en particular de interés común.

También tengo un podcast: “En la mesa con la nutrióloga experta” en donde también difundo información valiosa sobre nutrición y estilo de vida. 

¿Qué servicios ofreces que son relevantes al vegetarianismo o veganismo? Y ¿en general? 

Tengo dos tipos de servicios diseñados para personas vegetarianas, veganas o que quieren llevar una dieta basada en plantas.

Servicio de menús diseñados

Menú vegetariano para 4 semanas: de 3 tiempos de comida (desayuno, comida y cena), de acuerdo con sus gustos y preferencias, con opciones variadas y sencillas de preparar. 

Versión: básica, medium y premium. 

Servicio de sesiones de coaching

Sesiones de coaching: 5 sesiones de 1 hora (por video llamada). Con diferentes temáticas en cada una. Los contenidos pueden cambiar en función a las necesidades del cliente.

Contenido propuesto en cada sesión: 

  • 1 sesión: dieta y beneficios a la salud 
  • 2 sesión: suplementación vitaminas y minerales 
  • 3 sesión: complementación proteica 
  • 4 sesión: cómo comer variada y equilibradamente 
  • 5 sesión: interpretación de etiquetas e información nutrimental 

 Versión: básica, medium y premium. 

¿En qué consiste una sesión o una serie de sesiones contigo?

La principal característica de mi servicio de coaching es la personalización, conmigo no vas a encontrar consejos generales. 

El principal objetivo de mis sesiones de coaching es que mejores tu calidad de vida a través de lo que comes día a día. Estas sesiones son quincenales y están pensadas para aquellas personas que necesitan de un acompañamiento y quieren aprender más sobre cómo integrar su dieta de manera variada y equilibrada. 

Finalmente, en estas sesiones te aseguro que te ayudarán a sentirte seguro de que lo estás haciendo bien.

¡Gracias Leslie por diseñar este menú vegetariano y fácil para nosotros! Si ustedes están buscando hablar con una nutrióloga, no duden en contactar Leslie.

¡Tu primera consulta de 30 minutos es gratis – haz clic aquí para agendarla en el día y fecha de tu preferencia¡

Cómo conectar con Leslie:

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