Home » CDMX » ¿Antojo carnívoro? No te preocupes, Meathical está aquí para demostrarte que no hace falta comer carne

¿Antojo carnívoro? No te preocupes, Meathical está aquí para demostrarte que no hace falta comer carne

meathical

Crecimos consumiendo y acostumbrando cierto tipo de productos y sabores. Siendo un país tan vasto culturalmente hablando, y con la gastronomía como una de nuestras principales referencias incluso a nivel internacional, no es de extrañarse que hayan platillos tan memorables y apetecibles que a veces ya no están dentro de nuestros planes alimenticios o nuestros principios éticos.

Nacido a finales del 2019, Meathical es una empresa consciente de eso y viene a enseñarnos que no tienes porque decirle adiós a tus antojos, ni a tus tradiciones; puedes darles un giro divertido, delicioso y ético, para adaptarlas a tu estilo de vida y postura. 

Sus productos, buscan ser alternativas de los embutidos que normalmente conocemos, con la diferencia no solo de ser a base de plantas, si no de ser un proyecto amable y responsable con los animales, el medio ambiente y la comunidad. 

Muchas gracias y bienvenidos a esta entrevista. Para iniciar, nos gustaría conocer su historia. ¿Cómo nace la empresa Meathical? ¿Cuál es su origen?

¡Gracias a ustedes! Claro, les cuento: Fue en diciembre del 2019 que inauguramos este proyecto. No sin antes haber trabajado en las cuestiones técnicas durante casi un año. 

Durante la pandemia, nos vimos obligados a cerrar un restaurante que teníamos, debido a que nuestra clientela principal eran estudiantes y maestros y las escuelas estaban cerradas. Pero quisimos aprovechar los materiales e insumos con los que contábamos; le dimos luz verde a este designio y nos lanzamos al mercado con un alimento para las cenas de navidad y año nuevo. Ya después poco a poco comenzamos a introducir el resto de nuestros productos

Nos encanta conocer sobre proyectos creados durante la pandemia, ¡Felicidades! 

¿Cuál es la visión y propósitos de la empresa?

Sabemos que hay muchísimas cosas que caracterizan a nuestra sociedad, una de ellas es la cultura y dentro de esta tenemos a la gastronomía. No queremos erradicarla; queremos veganizarla. Es muy importante para nosotros mantener ese lado cultural y esa esencia a la que estamos acostumbrados, pero sin herir a ningún ser vivo.

Ofrecemos productos 100% plant-based, y tratamos de que todo lo que hagamos tenga un factor diferenciador: queremos innovar mientras logramos nuestra meta: reducir el consumo de animales. Creemos que hay muchas formas de apoyar la causa y en nuestro caso, lo hacemos ofreciendo opciones: ese es nuestro granito de arena.

Muy interesante, gracias por los detalles. Y detrás de Meathical, ¿A quiénes encontramos?¿Son veganos, y si si, hace cuánto tiempo? 

Nos encanta ser discretos de forma personal. Cómo equipo somos Meathical. Individualmente no buscamos ese reconocimiento. Nos gusta saber que son nuestros productos y trabajo lo que impacta, más allá de quienes somos. 

Si tenemos ciertas posturas éticas, y hemos atravesado por el veganismo desde hace más de una década, hemos visto los cambios y evoluciones dentro del movimiento y esto mismo nos ha servido como experiencia.

¿Qué es lo más impactante/retador de un emprendimiento como Meathical?

Consideramos este proyecto como uno muy noble; buscamos un impacto positivo. Tratamos de innovar y ser conscientes siempre, pero con la modernidad los tiempos son más fluctuantes; los cambios son rápidos y radicales, por lo que adaptarse puede ser lo más difícil. Pero a su vez, es lo que le da mayor sentido al proyecto; enfrentar todos esos obstáculos, estar en constante renovación.

¡Definitivamente eso mantiene las cosas divertidas! 

¿Qué productos ofrecen? ¿Qué tan seguido introducen nuevas opciones a sus catálogos?

En línea tenemos jamón, salchicha parrillera, salchicha tipo Vienna, tocino y pepperoni. Son a base de seitán, pero también queremos experimentar con otros ingredientes en un futuro.

De hecho, tenemos varios productos más en puerta y pronto los anunciaremos.

Encuentra aquí una receta para hacer pasta con nuestro Pepperoni!

Que delicia, quieremos probar TODO. ¿Cómo lo poemos adquirir?

Tenemos diversos puntos de distribución en toda la república, principalmente en CDMX. En nuestras redes sociales mantenemos toda la información y las novedades. Puedes checar la historia destacada en nuestro Instagram de Puntos de Venta:

Instagram: @MeathicalVegan

¡Muchas gracias al equipo de Meathical por brindarnos la oportunidad de conocer su proyecto! 

No somos chefs, así que te hacemos fácil encontrar restaurantes, productos y tiendas para vegetarianos & veganos en México ⁣⁣⁣⁣

O escoge tu ciudad para ver una lista de opciones en tu región:

 CDMX
Guadalajara
Monterrey
Querétaro
Oaxaca
Playa del Carmen
Puebla
Toluca
Veracruz

¡Déjanos un comentario!